Prev Next
Paradiso Weinclub > Paradiso Weinclub > Sommeliers & Weinexperten

Team

Sommeliers und Weinexperten

Bernhard Strauß-Steindl legte die Prüfung zum Diplom-Sommelier im April 2007 ab. Seit Mai 2007 ist er im Hotel Paradiso ****S als Restaurantleiter tätig. Neben einem reibungslosen Serviceablauf ist er unter anderem für die Gestaltung der Weinkarte verantwortlich. Außerdem hat er im Herbst 2010 die Ausbildung zum Tea Master Gold in Sri Lanka absolviert.

Reinhard Ringl ist seit 2006 im Hotel Paradiso****S als stellvertretender Restaurantleiter tätig. Im Frühjahr 2008 absolvierte er den Kurs zum Jungsommelier am WIFI Linz. Zu seinen Aufgaben zählen unter anderem die wöchentlichen Getränkebestellungen, sowie die komplette Lagerhaltung der Getränke.

Cornelia Jenner begann im Dezember 2006 als Chef de Rang im Hotel Paradiso****S und wurde 2008 dann zur stellvertretenden Oberkellnerin befördert. Im Jänner 2010 absolvierte sie die Ausbildung zum Weinexperten am WIFI Grieskirchen. Neben dem Führen einer Station beim Abendservice ist sie vertretungsweise für einen reibungslosen Serviceablauf im gesamten Paradiso****S Restaurant verantwortlich.

Julia Berger ist seit November 2006 als Chef de Rang im Hotel Paradiso ****S tätig. Im Frühjahr 2008 absolvierte sie den Jungsommelierkurs am WIFI Linz. Neben der Betreuung unserer Gäste beim Kuchenbuffet und beim Abendessen, führt Sie fallweise die Weinverkostung im Rahmen des Apres Weekend Packages am Montag abend durch.

Simone Schönbauer ist seit Jänner 2009 im Hotel Paradiso ****S als Chef de Rang tätig. Im Februar 2012 absolvierte sie die Ausbildung zum Weinexperten im WIFI Linz. Neben dem Führen einer Station beim Abendservice begeistert  sie mit ihren Wein- und Digestifempfehlungen unsere Gäste.

Walter König ist seit Mai 2012 als Chef de Rang im Hotel Paradiso****S tätig. Im Oktober 2013 absolvierte er die Ausbildung zum Sommelier Österreich im WIFI Linz. Neben dem Führen einer Station beim Abendservice begeistert er mit seinen Wein- und Digestifempfehlungen unsere Gäste.

Monika Ertl hat im Oktober 2010 als Commis de Rang im Hotel Paradiso****S begonnen. Nach der Beförderung zum Demichef ist sie seit Jänner 2013 als Chef de Rang beschäftigt. Im Februar 2014 absolvierte sie die Ausbildung zum Weinexperten im WIFI Linz.

 

Christina Wöß hat im Juli 2013 im Hotel Paradiso****S als Demichef de Rang begonnen. Im August 2015 wurde sie zum Chef de Rang befördert. Im Jänner 2016 absolvierte sie die Ausbildung zum Weinexperten im WIFI Linz.

 

Maria Schefzig ist seit Oktober 2014 im Hotel Paradiso****S als Chef de Rang beschäftigt. Bereits 2011 absolvierte sie die Ausbildung zur Jungsommeliére Österreich an der HLTW Bergheidengasse in Wien.

Susann Jahn ist seit März 2013 im Hotel Paradiso****S als Chef de Rang beschäftigt. Im Herbst 2016 absolvierte sie die Ausbildung zum Weinexperten am WIFI in Linz.

Hotelname | Straße 3 | A-0000 Ort
Tel.: +43 (0) 000 0000 | Mail: